Хлеб из цельнозерновой муки

Ингредиенты:
Мука цельнозерновая400 г
Мука150 г
Вода350 мл
Соль2 ч.л.
Сахар2 ч.л.
Масло сливочное2 ст.л.
Дрожжи (быстродействующие)10 г
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

В тёплой воде растворить сливочное масло, соль, сахар, дрожжи.

Добавить всю пшеничную муку и 2/3 цельнозерновой муки. Замесить тесто. Поставить в тёплое место для брожения.

В течение полутора часов тесто должно подняться минимум дважды. После каждого подъёма тесто обмять с добавлением муки и поставить для дальнейшего брожения на 30-40 минут, после чего тесто вымесить.

Поставить на расстойку на 15 минут. Сделать надрезы и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!