Ингредиенты:
Мука цельнозерновая | 400 г |
Мука | 150 г |
Вода | 350 мл |
Соль | 2 ч.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Дрожжи (быстродействующие) | 10 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 220 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.
В тёплой воде растворить сливочное масло, соль, сахар, дрожжи.
Добавить всю пшеничную муку и 2/3 цельнозерновой муки. Замесить тесто. Поставить в тёплое место для брожения.
В течение полутора часов тесто должно подняться минимум дважды. После каждого подъёма тесто обмять с добавлением муки и поставить для дальнейшего брожения на 30-40 минут, после чего тесто вымесить.
Поставить на расстойку на 15 минут. Сделать надрезы и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!