
Говядина (на кости) | 700 г |
Сосиски | 3 шт. |
Мясо (несколько видов мясных деликатесов) | 300 г |
Морковь | 150 г |
Огурец соленый | 150 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Оливки | 10 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Специи | 1 по вкусу |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Суп солянка обладает необычным кисло-солёно вкусом. Чтобы добавить остроты я беру колбасу Чоризо.

Мясо варить 1.5-2 часа. Если вы хотите получить менее жирный суп, то первый бульон можно слить

Мелко нарезать лук и соленые огурцы, морковь натереть на крупной терке

На сковороде обжарить лук до золотистой корочки

Добавить морковь и жарить еще 5 минут

Следом добавить огурцы и жарить еще 5-7 минут

Томатную пасту развести водой и влить в сковороду. Тушить на медленном огне 10 минут

Отдельно обжарить все мясные деликатесы до золотистой корочки

Говядину вытащить из бульона, мелко нарезать и положить обратно

Добавить обжареные овощи и мясные деликатесы. Влить полстакана огуречного рассола, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15-20 минут.

Дать супу настояться 20 минут. Нарезать оливки и лимон и украсить ими суп при подаче. Приятного аппетита!