
Вырезка (свиная) | 1 шт. |
Чеснок (головка) | 1 шт. |
Масло оливковое | 1 по вкусу |
Масло растительное | 1 по вкусу |
Перец (черный молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Свиную вырезку вымыть и нарезать на бифштексы.

Чеснок очистить, разрезать зубчики пополам, удалить зародыш будущего стебля и нарезать чеснок тонкими пластинами.

Острым ножом сделать надрезы в каждом бифштексе и нафаршировать эти надрезы чесноком.

С помощью кондитерской кисти смазать бифштексы оливковым маслом, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в холодильник мариноваться как минимум на 4 часа.

По истечении времени достать фаршированные чесноком бифштексы, выложить их на слегка смазанную подсолнечным маслом сковородку и обжарить на сильном огне с двух сторон.

Переложить мясо в латку, закрыть ее фольгой, поставить латку с мясом в разогретую до 180°С духовку и запекать 20 минут.

Через 20 минут достать латку из духовки, снять фольгу и снова поставить в духовку для образования у бифштексов аппетитной корочки (примерно на 5 минут).