Слойки со свекольным песто и селедкой

Ингредиенты:
Тесто (слоеное бездрожжевое)500 г
Сельдь (слабосоленая)1 шт.
Свекла1 шт.
Орехи (грецкие)50 г
Чеснок (зубчики)2 шт.
Майонез1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Разобрать сельдь и нарезать ее на кусочки.

Грецкие орехи выложить на сухую сковороду и слегка обжарить на небольшом огне. Затем в измельчитель выложить грецкие орехи и измельчить их в мелкую крошку.

Отварную свеклу нарезать на кусочки. Очистить чеснок.

В чашу блендера выложить грецкие орехи, кусочки свеклы и чеснок. Измельчить ингредиенты до получения однородной массы.

Заправить майонезом и перемешать.

Разморозить слоеное тесто, нарезать его на прямоугольнички размером 6 см.*4 см. С помощью ножа сделать надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края. Выложить прямоугольнички на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 20-25 минут.

После чего необходимо их остудить.

С помощью острого ножа углубить надрезы на каждой слойке и снять крышечки. В каждую слойку выложить немного свекольного песто и украсить ломтиком сельди.

Приятного аппетита!