Тесто (слоеное бездрожжевое) | 500 г |
Сельдь (слабосоленая) | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Орехи (грецкие) | 50 г |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Майонез | 1 по вкусу |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Разобрать сельдь и нарезать ее на кусочки.
Грецкие орехи выложить на сухую сковороду и слегка обжарить на небольшом огне. Затем в измельчитель выложить грецкие орехи и измельчить их в мелкую крошку.
Отварную свеклу нарезать на кусочки. Очистить чеснок.
В чашу блендера выложить грецкие орехи, кусочки свеклы и чеснок. Измельчить ингредиенты до получения однородной массы.
Заправить майонезом и перемешать.
Разморозить слоеное тесто, нарезать его на прямоугольнички размером 6 см.*4 см. С помощью ножа сделать надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края. Выложить прямоугольнички на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 20-25 минут.
После чего необходимо их остудить.
С помощью острого ножа углубить надрезы на каждой слойке и снять крышечки. В каждую слойку выложить немного свекольного песто и украсить ломтиком сельди.
Приятного аппетита!