
Индейка (ножки) | 800 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок (три зубчика) | 3 шт. |
Сметана | 150 г |
Розмарин | 20 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец (смесь) | 1 по вкусу |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Подготовить все ингредиенты.

С голеней срезать кожу и натереть их солью, перцем и розмарином. Оставить мариноваться.

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

Марковь натереть на крупной тёрке.

Лук с чесноком обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, далее добавить натертую морковь, пережарить, добавить индюшиные голени и накрыть крышкой. Тушить 20 минут, меняя стороны.

Сметану развести небольшим количеством воды (примерно 200 мл), залить голени и готовить до готовности, также меняя стороны. Голени периодически поливать соусом (также при выкипании воды её можно подливать)

Готовые голени в сметанном соусе выложить на порционную тарелку. Можно на гарнир подать булгур или картофельное пюре. Приятного аппетита!