Индюшиные голени в сметанном соусе

Ингредиенты:
Индейка (ножки)800 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок (три зубчика)3 шт.
Сметана150 г
Розмарин20 г
Соль1 по вкусу
Перец (смесь)1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить все ингредиенты.

С голеней срезать кожу и натереть их солью, перцем и розмарином. Оставить мариноваться.

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

Марковь натереть на крупной тёрке.

Лук с чесноком обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, далее добавить натертую морковь, пережарить, добавить индюшиные голени и накрыть крышкой. Тушить 20 минут, меняя стороны.

Сметану развести небольшим количеством воды (примерно 200 мл), залить голени и готовить до готовности, также меняя стороны. Голени периодически поливать соусом (также при выкипании воды её можно подливать)

Готовые голени в сметанном соусе выложить на порционную тарелку. Можно на гарнир подать булгур или картофельное пюре. Приятного аппетита!