Мука | 200 г |
Молоко коровье | 3 ст. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Блинчики полностью оправдывают свое название – получаются очень нежными и вкусными!
Взбить яйца в устойчивую пену в течение нескольких минут.
Добавить стакан молока, соль, сахар. Взбить до однородной массы.
Постепенно всыпать муку, каждый раз тщательно размешивать, чтобы избавиться от комочков.
Добавить оставшееся молоко, размешать и ввести растительное масло. Еще раз размешать.
Тесто получается достаточно жидкое.
Чугунную сковороду хорошо разогреть, уменьшить огонь до среднего и печь блины. Каждый раз немного смазывать сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, чтобы облегчить снятие блина т.к. они получаются очень нежными и могут легко порваться! Можно печь и на любой другой сковороде, но именно на чугунной они получаются самыми нежными!
Приятного аппетита!