Домашний зефир

Ингредиенты:
Яблоки4 шт.
Агар-агар8 г
Вода150 мл
Сахар650 г
Яичный белок1 шт.
Ванильный сахар1 щепотка
Энергетическая ценность:
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Подготовить ингредиенты.

Агар-агар залить теплой водой, перемешать и оставить на 30 минут.

Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить серединки и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Из печеных яблок ложкой вынуть мякоть (250 г) и измельчить блендером в пюре.

Добавить в яблочное пюре 250 г сахара, 1 щепотку ванильного сахара. Перемешать и оставить остывать.

Воду с агар-агаром, помешивая, довести до кипения. Всыпать 450 г сахара.

Когда агар-агар с сахаром закипит, варить еще 10 минут до тянущихся за ложкой нитей.

В остывшее яблочное пюре с сахаром добавить половину яичного белка. Взбить миксером. Когда пюре посветлеет и увеличится в объеме, добавить оставшийся яичный белок. Взбить до пышной массы.

Чуть остуженный, но еще горячий сироп влить тонкой струйкой в пюре, не переставая взбивать миксером.

Продолжать взбивать еще 5-6 минут.

Застелить поднос целлофаном и выдавить с помощью кондитерского мешка заготовки зефира. Оставить застывать.

Застывшие заготовки соединить друг с другом, подобрав по форме. Обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!