Яблоки | 4 шт. |
Агар-агар | 8 г |
Вода | 150 мл |
Сахар | 650 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Ванильный сахар | 1 щепотка |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Подготовить ингредиенты.
Агар-агар залить теплой водой, перемешать и оставить на 30 минут.
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить серединки и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Из печеных яблок ложкой вынуть мякоть (250 г) и измельчить блендером в пюре.
Добавить в яблочное пюре 250 г сахара, 1 щепотку ванильного сахара. Перемешать и оставить остывать.
Воду с агар-агаром, помешивая, довести до кипения. Всыпать 450 г сахара.
Когда агар-агар с сахаром закипит, варить еще 10 минут до тянущихся за ложкой нитей.
В остывшее яблочное пюре с сахаром добавить половину яичного белка. Взбить миксером. Когда пюре посветлеет и увеличится в объеме, добавить оставшийся яичный белок. Взбить до пышной массы.
Чуть остуженный, но еще горячий сироп влить тонкой струйкой в пюре, не переставая взбивать миксером.
Продолжать взбивать еще 5-6 минут.
Застелить поднос целлофаном и выдавить с помощью кондитерского мешка заготовки зефира. Оставить застывать.
Застывшие заготовки соединить друг с другом, подобрав по форме. Обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!