Рисовый хлеб

Ингредиенты:
Мука425 г
Рис150 г
Вода240 мл
Яйца куриные1 шт.
Молоко сухое2 ч.л.
Соль15 г
Сахар20 г
Масло сливочное1 ст.л.
Дрожжи (быстродействующие)5 г
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Рис – необычный ингредиент для выпечки. Он делает хлеб не только вкусным, но и придаёт ему необычную структуру. Муку просеять.

В тёплой воде развести дрожжи (1 ч.л.), соль (1,5 ч.л.), сахар (2 ч.л.), сухое молоко (2.ч.л.), сливочное масло. Хорошо перемешать.

Добавить яйцо и варёный рис. Перемешать.

Добавить 2/3 муки. Перемешать. Поставить в тёплое место для брожения. В течение полутора часов тесто должно подняться минимум дважды. После каждого подъёма тесто необходимо обмять с добавлением муки и поставить для дальнейшего брожения на 30-40 минут.

Тесто вымесить.

Разложить по формам и поставить на расстойку не менее, чем на 15 минут. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!