Мука | 230 г |
Яйца куриные | 6 шт. |
Сахар | 180 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Йогурт | 500 г |
Сливки молочные (33%) | 200 г |
Желатин | 15 г |
Вода | 90 г |
Сахарная пудра | 4 ст.л. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Торт получается нежным, воздушным, неприторным. Идеально подходит для детских праздников!
Замочить желатин в 90 мл. холодной воды и оставить набухать примерно на 30 минут.
Растопить желатин в микроволновой печи в импульсном режиме по 15 секунд до жидкого состояния. Не перегреть, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!
Всыпать сахарную пудру в йогурт, взбить до однородного состояния. Йогурт можно использовать классический или с добавками. Если брать жидкий, питьевой, то необходимо увеличить количество желатина до 20 грамм.
Влить в йогурт остывший желатин, хорошо взбить.
Отдельно взбить холодные сливки до плотных пиков.
Переложить сливки в йогуртовую массу и размешать лопаткой до однородного состояния
Крем получается достаточно жидким. Поэтому его необходимо убрать в холодильник на некоторое время пока он не начнет густеть.
Для бисквита отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара до крепких пиков.
Взбить желтки с оставшейся половиной сахара пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Переложить белки к желтковой массе и аккуратно лопаткой перемешать до однородного состояния.
Добавить экстракт ванили, просеять муку и разрыхлитель. Размешать аккуратно лопаткой до однородного состояния.
Вылить тесто в форму, предварительно выстлав дно пергаментом. Печь при 180 градусах около 35 минут до сухой зубочистки.
Разрезать бисквит на необходимое количество коржей. Собрать торт, прослаивая каждый корж кремом. Оставить в холодильнике на ночь. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!