Ванильный торт с йогуртовым кремом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука230 г
Яйца куриные6 шт.
Сахар180 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Ванильный экстракт1 ч.л.
Йогурт500 г
Сливки молочные (33%)200 г
Желатин15 г
Вода90 г
Сахарная пудра4 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Торт получается нежным, воздушным, неприторным. Идеально подходит для детских праздников!

Замочить желатин в 90 мл. холодной воды и оставить набухать примерно на 30 минут.

Растопить желатин в микроволновой печи в импульсном режиме по 15 секунд до жидкого состояния. Не перегреть, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!

Всыпать сахарную пудру в йогурт, взбить до однородного состояния. Йогурт можно использовать классический или с добавками. Если брать жидкий, питьевой, то необходимо увеличить количество желатина до 20 грамм.

Влить в йогурт остывший желатин, хорошо взбить.

Отдельно взбить холодные сливки до плотных пиков.

Переложить сливки в йогуртовую массу и размешать лопаткой до однородного состояния

Крем получается достаточно жидким. Поэтому его необходимо убрать в холодильник на некоторое время пока он не начнет густеть.

Для бисквита отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара до крепких пиков.

Взбить желтки с оставшейся половиной сахара пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Переложить белки к желтковой массе и аккуратно лопаткой перемешать до однородного состояния.

Добавить экстракт ванили, просеять муку и разрыхлитель. Размешать аккуратно лопаткой до однородного состояния.

Вылить тесто в форму, предварительно выстлав дно пергаментом. Печь при 180 градусах около 35 минут до сухой зубочистки.

Разрезать бисквит на необходимое количество коржей. Собрать торт, прослаивая каждый корж кремом. Оставить в холодильнике на ночь. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!