Тирамису с кофе

Ингредиенты:
Бисквитное печенье (савоярди)250 г
Сахар100 г
Яйца куриные4 шт.
Кофе (свежезаваренный)250 мл
Какао20 г
Сыр (маскарпоне)500 г
Энергетическая ценность:
Калории320 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Тирамису -– классический итальянский десерт, который никого не оставит равнодушным!

Взбить желтки с сахаром в течение нескольких минут до пышной светлой массы.

Добавить сыр маскарпоне и размешать аккуратно лопаткой до однородного состояния.

Отдельно взбить белки до плотных пиков. Чаша для взбивания и насадки для миксера должны быть сухими и чистыми, иначе белки не взобьются!

Добавить взбитые белки к желтковой массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.

Быстро окунуть печенье примерно на половину в остывший кофе и выложить в один слой в форму.

Сверху выложить часть крема и разровнять. Далее опять выложить слой печенья с кофе и крем. В зависимости от размеров формы получится 2-3 слоя.

Поставить на ночь в холодильник. Достать и сверху посыпать какао. Если сделать это сразу, то какао намокнет и потемнеет. Десерт получается очень нежным за счет большого количества крема, поэтому его сложно красиво нарезать на порционные куски. Для подачи гостям рекомендуется делать десерт в отдельных порционных креманках или стаканах.

Приятного аппетита!