
Бисквитное печенье (савоярди) | 250 г |
Сахар | 100 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Кофе (свежезаваренный) | 250 мл |
Какао | 20 г |
Сыр (маскарпоне) | 500 г |
Калории | 320 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Тирамису -– классический итальянский десерт, который никого не оставит равнодушным!

Взбить желтки с сахаром в течение нескольких минут до пышной светлой массы.

Добавить сыр маскарпоне и размешать аккуратно лопаткой до однородного состояния.

Отдельно взбить белки до плотных пиков. Чаша для взбивания и насадки для миксера должны быть сухими и чистыми, иначе белки не взобьются!

Добавить взбитые белки к желтковой массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.

Быстро окунуть печенье примерно на половину в остывший кофе и выложить в один слой в форму.

Сверху выложить часть крема и разровнять. Далее опять выложить слой печенья с кофе и крем. В зависимости от размеров формы получится 2-3 слоя.

Поставить на ночь в холодильник. Достать и сверху посыпать какао. Если сделать это сразу, то какао намокнет и потемнеет. Десерт получается очень нежным за счет большого количества крема, поэтому его сложно красиво нарезать на порционные куски. Для подачи гостям рекомендуется делать десерт в отдельных порционных креманках или стаканах.

Приятного аппетита!