
Фарш свиной | 500 г |
Тесто (дрожжевое) | 1000 г |
Лук | 1 шт. |
Сухари панировочные | 100 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Специи | 1 по вкусу |
Маслины | 5 шт. |
Масло растительное | 70 г |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

В фарш прокрутить лук, добавить соль, перец и специи по вкусу. Перемешать.

Фарш отбить. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.

Обжарить котлеты со всех сторон на предварительно разогретом подсолнечном масле до готовности.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на шарики по 125 г.

Раскатать шарик, придав ему овальную форму. На одну сторону положить котлету и накрыть ее другой стороной теста, предварительно сделав разрез в верхней части. Защипнуть края. По краям разрезать и сформировать ушки. Скатать маленький шарик из теста и прикрепить носик. Из маслин сделать глаза.

Заготовки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать сверху яично-молочной смесью (1 яйцо + 1 ст.л. молока). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!