Котлетки в тесте: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Фарш свиной500 г
Тесто (дрожжевое)1000 г
Лук1 шт.
Сухари панировочные100 г
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Специи1 по вкусу
Маслины5 шт.
Масло растительное70 г
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

В фарш прокрутить лук, добавить соль, перец и специи по вкусу. Перемешать.

Фарш отбить. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.

Обжарить котлеты со всех сторон на предварительно разогретом подсолнечном масле до готовности.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на шарики по 125 г.

Раскатать шарик, придав ему овальную форму. На одну сторону положить котлету и накрыть ее другой стороной теста, предварительно сделав разрез в верхней части. Защипнуть края. По краям разрезать и сформировать ушки. Скатать маленький шарик из теста и прикрепить носик. Из маслин сделать глаза.

Заготовки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать сверху яично-молочной смесью (1 яйцо + 1 ст.л. молока). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!