Филе куриное | 250 г |
Шампиньоны | 150 г |
Лук | 100 г |
Морковь корейская | 100 г |
Огурец | 75 г |
Майонез | 1 по вкусу |
Соль | 1 шт. |
Хлеб (тостовый) | 8 шт. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Вымыть шампиньоны и нарезать небольшими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезанные овощи выложить на сковороду и обжарить около 8 минут на сильном огне, затем добавить соль, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще в течение 10 минут.
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на огонь. Когда закипит вода, добавить соль, уменьшить огонь и варить в течение 50 минут. После чего остудить куриное мясо и нарезать его на маленькие кусочки.
Очистить огурец от кожицы и натереть на крупной терке.
Выложить морковь по-корейски для салата, оставив немного для украшения блюда.
Все подготовленные ингредиенты для приготовления салата выложить в отдельную емкость, добавить майонез, по необходимости соль и тщательно перемешать.
Взять кусочек тостового хлеба и обрезать корочки со всех сторон. Получившийся белый кусочек хлеба разрезать пополам. Каждый из них раскатать с помощью скалки. Затем смочить один короткий край тостового хлеба, наложить на него другой и прокатать скалкой. В получившейся длинной хлебной полоске сделать круглые отверстия. После чего смочить водой еще один короткий край и пальцами прижать его к противоположному, формируя круглую форму корзиночки. С остальным хлебом проделать ту же процедуру. Готовые хлебные корзиночки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить выпекаться корзиночки в духовку на 5-7 минут при температуре 180*С. После чего достать их из духовки и дать остыть.
В центр тарелки поставить корзиночку. В нее выложить салат. Для красивой подачи салата сверху украсить его оставшейся морковкой и фигуркой.