
Филе куриное | 750 г |
Лук | 2 шт. |
Аджика (1,5 ч.л.) | 1 по вкусу |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Вымыть куриное филе и крупно нарезать его. Очистить лук и также крупно нарезать его. Пропустить один раз через мясорубку нарезанные куриное мясо и лук.

Очистить чеснок и мелко нарезать.

В готовый куриный фарш добавить аджику, чеснок, соль и тщательно все перемешать.

Достать куриный фарш из емкости, выложить его на доску и отбить в течение 5 минут, чтобы он стал плотным и однородным. Затем положить его обратно в емкость и поставить в холодильник на 40 минут.

После этого достать холодный фарш из холодильника, сформировать котлетку, насадить ее на шпажку и придать ей форму люля-кебаб. Обжарить люля со всех сторон. Выложить их на противень, застеленный фольгой, и поставить выпекаться на 10 минут при температуре 200оС.

Готовые люля с аджикой достать из духовки, выложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!