Мясная запеканка с рисом

Ингредиенты:

Фарш говяжий300 г
Яйца куриные2 шт.
Рис100 г
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Молоко коровье100 г
Сметана50 г
Соль5 г
Перец черный2 г

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Луковицу очистить от шелухи, морковь вымыть, почистить.

Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на средней терке и соединить с фаршем.

Рисовую крупу промыть, отварить до готовности и еще раз промыть.

В отдельной плошке взбить молоко, яйца и сметану.

Готовый рис добавить к фаршу и овощам. Сюда же влить взбитую смесь, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.

Полученную массу переложить в форму и поставить в духовой шкаф, нагретый до 200*С.

Через 40 минут достать форму. Вкусную, нежную запеканку разрезать на порции и подать к ужину. Приятного аппетита!