Ингредиенты:
Фарш говяжий | 300 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Рис | 100 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Молоко коровье | 100 г |
Сметана | 50 г |
Соль | 5 г |
Перец черный | 2 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Луковицу очистить от шелухи, морковь вымыть, почистить.
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на средней терке и соединить с фаршем.
Рисовую крупу промыть, отварить до готовности и еще раз промыть.
В отдельной плошке взбить молоко, яйца и сметану.
Готовый рис добавить к фаршу и овощам. Сюда же влить взбитую смесь, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Полученную массу переложить в форму и поставить в духовой шкаф, нагретый до 200*С.
Через 40 минут достать форму. Вкусную, нежную запеканку разрезать на порции и подать к ужину. Приятного аппетита!