Говядина | 500 г |
Свинина | 500 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Мука | 700 г |
Яичный желток | 4 шт. |
Вода (холодная) | 300 мл |
Масло сливочное | 70 г |
Соль (для теста) | 2 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Перец (смесь перцев) | по вкусу |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Пельмени получаются сочные с бульоном внутри. Подготовить все ингредиенты.
Мясо с луком перемолоть в фарш.
Желтки размешать вилкой, добавить 300 мл воды.
Затем добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, муку и тщательно перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разминать не менее 5 минут.
В фарш добавить соль, смесь перцев и 100 мл воды (на 1 кг фарша) - этот секрет придаёт фаршу сочность и пельмени, после варки, получаются с бульоном.
Из теста сделать небольшие лепешки, на лепешку положить 1 ч.л. начинки, края скрепить полукругом не оставляя просвета, затем кончики скрепить между собой. Для приготовления пельмени кинуть в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и варить, пока пельмени не всплывут.
Готовые пельмени выложить на тарелку, подавать со сметаной. Приятного аппетита!