Пельмени домашние

Ингредиенты:
Говядина500 г
Свинина500 г
Лук (репчатый)2 шт.
Мука700 г
Яичный желток4 шт.
Вода (холодная)300 мл
Масло сливочное70 г
Соль (для теста)2 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Перец (смесь перцев) по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Пельмени получаются сочные с бульоном внутри. Подготовить все ингредиенты.

Мясо с луком перемолоть в фарш.

Желтки размешать вилкой, добавить 300 мл воды.

Затем добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, муку и тщательно перемешать.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разминать не менее 5 минут.

В фарш добавить соль, смесь перцев и 100 мл воды (на 1 кг фарша) - этот секрет придаёт фаршу сочность и пельмени, после варки, получаются с бульоном.

Из теста сделать небольшие лепешки, на лепешку положить 1 ч.л. начинки, края скрепить полукругом не оставляя просвета, затем кончики скрепить между собой. Для приготовления пельмени кинуть в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и варить, пока пельмени не всплывут.

Готовые пельмени выложить на тарелку, подавать со сметаной. Приятного аппетита!