Маринованные шампиньоны с имбирем

Ингредиенты:
Шампиньоны200 г
Лук (репчатый)1 шт.
Чеснок1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Масло растительное5 ст.л.
Виноградный уксус5 ст.л.
Имбирь (корень)5 г
Перец черный1 по вкусу
Кориандр1 по вкусу
Аджика1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Не знаете, что сделать из свежих шампиньонов? Рекомендую приготовить маринованную закуску. Много времени этот процесс не займет, а сами грибочки станут отличным украшением как праздничного стола, так и будничного обеда или ужина.

Шампиньоны тщательно помыть от земли и мусора, срезать сомнительные места. Крупные грибы разрезать пополам.

Вскипятить литр воды. Опустить в нее шампиньоны и пару лавровых листочков. Варить на медленном огне в течение 10 минут.

Затем слить воду и убрать лаврушку.

Добавить к грибам половину луковицы, тонко нашинковнной, соль, сахар, черный перец, кориандр, аджику

Полить уксусом и тщательно перемешать все ингредиенты.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем вторую половинку луковицы, чеснок и корень имбиря до угольков.

Угольки убрать, а маслом полить шампиньоны (грибы перед этим переложить в банку или другую емкость, в которой они будут мариноваться).

Грибы с маслом и специями накрыть крышкой и убрать в прохладное место на сутки.

Маринованные шампиньоны готовы. Использовать их можно в качестве самостоятельной закуски или же добавить к салатам или к другим блюдам. Приятного аппетита!