Шампиньоны | 200 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Масло растительное | 5 ст.л. |
Виноградный уксус | 5 ст.л. |
Имбирь (корень) | 5 г |
Перец черный | 1 по вкусу |
Кориандр | 1 по вкусу |
Аджика | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Не знаете, что сделать из свежих шампиньонов? Рекомендую приготовить маринованную закуску. Много времени этот процесс не займет, а сами грибочки станут отличным украшением как праздничного стола, так и будничного обеда или ужина.
Шампиньоны тщательно помыть от земли и мусора, срезать сомнительные места. Крупные грибы разрезать пополам.
Вскипятить литр воды. Опустить в нее шампиньоны и пару лавровых листочков. Варить на медленном огне в течение 10 минут.
Затем слить воду и убрать лаврушку.
Добавить к грибам половину луковицы, тонко нашинковнной, соль, сахар, черный перец, кориандр, аджику
Полить уксусом и тщательно перемешать все ингредиенты.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем вторую половинку луковицы, чеснок и корень имбиря до угольков.
Угольки убрать, а маслом полить шампиньоны (грибы перед этим переложить в банку или другую емкость, в которой они будут мариноваться).
Грибы с маслом и специями накрыть крышкой и убрать в прохладное место на сутки.
Маринованные шампиньоны готовы. Использовать их можно в качестве самостоятельной закуски или же добавить к салатам или к другим блюдам. Приятного аппетита!