
Ингредиенты:
Фарш свиной | 500 г |
Рис | 50 г |
Чеснок | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сыр | 50 г |
Сливки молочные (20%) | 200 г |
Сухари панировочные | 40 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.

Нежные и вкусные тефтели в густом соусе – отличный вариант для ужина!

Предварительно отварить рис до полуготовности в соотношении рис-вода 1-1,7.

Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко измельченный лук, яйцо, рис, чеснок, пропущенный через пресс.

Сформировать тефтели желаемого размера, обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить тефтели на разогретой сковороде до румяной корочки.

Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, готовить еще несколько минут.

Переложить тефтели в форму, равномерно распределить сверху зажарку, посыпать тертым сыром и залить сливками.

Поставить в разогретую духовку. Готовить при 180 градусах примерно 20-25 минут. Подать горячими с гарниром.

Приятного аппетита!