Свиные тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты:
Фарш свиной500 г
Рис50 г
Чеснок2 шт.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Сыр50 г
Сливки молочные (20%)200 г
Сухари панировочные40 г
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Нежные и вкусные тефтели в густом соусе – отличный вариант для ужина!

Предварительно отварить рис до полуготовности в соотношении рис-вода 1-1,7.

Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко измельченный лук, яйцо, рис, чеснок, пропущенный через пресс.

Сформировать тефтели желаемого размера, обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить тефтели на разогретой сковороде до румяной корочки.

Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, готовить еще несколько минут.

Переложить тефтели в форму, равномерно распределить сверху зажарку, посыпать тертым сыром и залить сливками.

Поставить в разогретую духовку. Готовить при 180 градусах примерно 20-25 минут. Подать горячими с гарниром.

Приятного аппетита!