Ингредиенты:
Фарш свиной | 500 г |
Рис | 50 г |
Чеснок | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сыр | 50 г |
Сливки молочные (20%) | 200 г |
Сухари панировочные | 40 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Нежные и вкусные тефтели в густом соусе – отличный вариант для ужина!
Предварительно отварить рис до полуготовности в соотношении рис-вода 1-1,7.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко измельченный лук, яйцо, рис, чеснок, пропущенный через пресс.
Сформировать тефтели желаемого размера, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить тефтели на разогретой сковороде до румяной корочки.
Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, готовить еще несколько минут.
Переложить тефтели в форму, равномерно распределить сверху зажарку, посыпать тертым сыром и залить сливками.
Поставить в разогретую духовку. Готовить при 180 градусах примерно 20-25 минут. Подать горячими с гарниром.
Приятного аппетита!