Кексы "Красный бархат"

Ингредиенты:

Сахар270 г
Мука140 г
Молоко коровье100 мл
Масло сливочное180 г
Яйца куриные1 шт.
Какао2 ст.л.
Пищевой краситель1 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль1 щепотка
Яичный желток3 шт.
Клубника400 г
Крахмал кукурузный2 ст.л.
Лимон1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории350 ккал/100г

Время приготовления: 70 мин.

Эти кексы отличаются нежной бархатистой структурой, умеренной плотностью, а какао придает приятное шоколадное послевкусие. Начинка из клубничного курда дополняет букет вкусов.

Заранее необходимо приготовить клубничный курд. Замороженную клубнику необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость, пюрировать. Довести в сотейнике на среднем огне до горячего состояния.

В отдельной емкости соединить крахмал, 100 гр. сахара и сок 1 лимона, взбить до однородности. Пожеланию можно добавить цедру 1 лимона, это добавит легкую кислинку курду.

В другой миске размешать яичные желтки до однородности. Непрерывно размешивая ввести тонкой струйкой в смесь крахмала, сахара и лимонного сока. Размешать до однородного состояния.

В горячее клубничное пюре тонкой струйкой ввести полученную смесь, непрерывно мешая, чтобы не свернулись желтки. Варить на среднем огне непрерывно мешая до легкого загустения. Смесь будет жиже, чем заварной крем. Остудить до 45 градусов и ввести сливочное масло комнатной температуры. Тщательно пробить блендером.

Для кексов необходимо просеять муку, какао, разрыхлитель, щепотку соли.

Взбить 80 грамм сливочного масла и 170 грамм сахара. Затем вмешать яйцо.

Отдельно размешать молоко и краситель.

В масляно-яичную смесь всыпать треть мучной смесь, взбить до однородности.

Добавить половину молочной смеси, взбить до однородного состояния, далее вновь всыпать треть мучной смеси, потом ввести оставшееся молоко и оставшуюся мучную смесь. Каждый раз тщательно взбивая.

Распределить тесто примерно в 12 форм для кексов. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 170 градусах примерно 20-25 минут до сухой зубочистки. Остудить.

В центре каждого кекса сделать углубление с помощью ножа, заполнить курдом. Сверху по желанию покрыть любым кремом, украсить по желанию.

Приятного аппетита!