
Ингредиенты:
Мука | 450 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Вода | 100 мл |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 15 г |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Дрожжи (быстродействующие) | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.

При добавлении молока хлеб получается мягким и бархатистым. Кроме того, молоко продлевает срок хранения хлеба. Приготовить тесто: соединить тёплое молоко и воду, добавить соль, сахар, сливочное масло, дрожжи. Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку (2/3 от общего количества). Перемешать. Поставить в тёплое место для брожения. В течение полутора часов тесто должно подняться минимум дважды. После каждого подъёма тесто необходимо обмять с добавлением муки и поставить для дальнейшего брожения на 30-40 минут.

Тесто вымесить.

Разложить по формам и поставить на расстойку не менее, чем на 15 минут. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!