Черничный пирог на сметане: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука3 ст.
Яйца куриные3 шт.
Сметана (20%)2 ст.
Сахар2 ст.
Сода1 щепотка
Ягоды1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, соду. Перемешать.

Добавить просеянную муку. Перемешать.

Вылить тесто в форму. Сверху уложить ягоды (ягоды можно уложить на дно формы и залить их тестом, а готовый пирог разрезать пополам и сложить "мокрыми" сторонами, либо налить в форму половину теста, уложить ягоды, а сверху залить оставшимся тестом). Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!