Картофель | 300 г |
Кабачки | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок (зубчик) | 2 шт. |
Масло подсолнечное (для жарки) | 30 г |
Соль | 1 по вкусу |
Зелень | 1 по вкусу |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Почистить и порезать кубиками картофель.
Налить на разогретую сковородку подсолнечное масло и поджарить на сильном огне картофель до появления золотистой корочки.
Нарезать кубиками кабачок, добавить в поджаренный картофель и продолжить поджаривать овощи на сильном огне в течении 10-15 минут, крышкой не накрывать, часто не перемешивать.
После того, как кусочки кабачка слегка поджарятся, все посолить, поперчить (по желанию) и добавить нарезанный лук, снова перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне до готовности.
Мелко нарезать зубчики чеснока и выложить на тушеные овощи, аккуратно все смешать, выключить огонь и оставить под крышкой на 5-10 минут.
Посыпать блюдо рубленой свежей зеленью и подавать к столу. Приготовленные таким образом картофель с кабачком хорошо сочетаются с солеными огурчиками, а подавать их можно как гарнир к мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!