
Рис (белый очищенный) | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Горох (замороженный) | 100 г |
Брокколи | 500 г |
Чеснок (зубчик) | 2 шт. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Соль | 2 ч.л. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты: рис сварить до готовности, в процессе приготовления рис нужно посолить. Морковь вымыть и очистить от кожуры, нарезать капусту брокколи вымыть и дать воде стечь, чеснок очистить.

Капусту брокколи разобрать на соцветия и каждое соцветие разрезать пополам. Отварить на пару или в подсоленой кипящей воде в течение 5 минут.

Чеснок порезать на дольки.

Морковь нарезать мелкими кубиками.

В глубокий казан налить растительное масло, разогреть и поместить в него чеснок. Когда чеснок станет золотистым, вынуть его. Важно чтобы чеснок не начал гореть!

В казан отправить нарезанную морковь и зеленый горошек. Его не нужно размораживать заранее. И обжарить овощи на среднем огне до мягкости.

Высыпать в казан приготовленный рис и перемешать.

Приготовленную капусту брокколи встряхнуть от влаги, если необходимо (можно откинуть на дуршлаг). После этого выложить соцветия в казан, посолить и перемешать. Подержать под крышкой 5 минут.

Приятного аппетита!