
Картофель | 4 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Морковь корейская | 1 шт. |
Огурец маринованный | 3 шт. |
Лук зеленый | 1 пучок |
Орехи (грецкие) | 150 г |
Йогурт греческий | 100 г |
Зеленый горошек | 120 г |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Салат предназначен для тех, кто не употребляет мясные продукты, но кому разрешено употреблять яйца и молочные продукты. Подготовить ингредиенты: картофель и морковь помыть, не снимая кожуру, отварить в течение 40 минут. Лук зеленый помыть и дать воде стечь. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут.

Яйца, морковь и картофель остудить после отваривания и очистить.

Картофель нарезать кубиками по 0,7 см.

Морковь нарезать кубиками по 0,7 см.

Маринованные огурцы нарезать кубиками по 0,7 см.

Белки отделить от желков. Измельчить белки.

Выложить в чашу картофель, морковь, нарезанные белки. Желтки измельчить вручную разламывая на кусочки нужного размера

Грецкие орехи очистить от скорлупы и обжарить ядра на сухой скороводе в течение 5 минут. Дать остыть.

После остывания снять кожуру с орехов путем перетирания между ладоней.

Кожура может отойти не полностью, но это сильно не повлияет на вкус салата, а лишь на консистенцию. Чем меньше останется кожицы тем нежнее будет кончистенция салата.

Подготовленные орехи немного измельчить вручную и выложить в чашу.

С зеленого горошка слить рассол и выложить горошек в чашу.

Зеленый лук мелко порезать и добавить к салату.

Салат посолить, поперчить и заправить натуральным йогуртом. В рецепте использовался натуральный йогурт. Он имеет нужную консистенцию и не растекается. Украсить салат зеленым луком и грецкими орехами. Приятного аппетита!