
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Зеленый горошек | 7 ст.л. |
Огурец маринованный | 2 шт. |
Капуста белокочанная | 80 г |
Свекла | 1 шт. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Перец черный | 1 щепотка |
Сахар | 1 щепотка |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Сельдь (слабосоленая) | 50 г |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Винегрет – это неувядающая классика. Этот салат очень популярен среди приверженцев здоровой еды и вегетарианцев. Винегрет очень вкусен с соленой рыбой.

Небольшую луковицу нарезать очень мелким кубиком. Посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 5-7 минут.

Вареную морковь нарезать кубиком.

Маринованный огурец нарезать кубиком. В кастрюльку добавляем всю овощную нарезку для салата.

Добавляем консервированный горошек.

Вареный картофель нарезать кубиком.

Добавить в кастрюлю свеклу. Посолить и поперчить, заправить подсолнечным нерафинированным маслом. Если в семье любят селедку, то её филе можно сразу нарезать в винегрет. Или положить каждому в тарелку несколько кусочков.

Приятного аппетита!