Мак | 200 г |
Джем | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 4 ст. |
Масло растительное | 100 мл |
Вода | 300 мл |
Сахар | 4 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Дрожжи | 1 ст.л. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Пирог красивый и легок в приготовлении. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Подготовить начинку для пирога: смешать мак с джемом или вареньем. Дать маку пропитаться.
Приготовить тесто (можно использовать готовое дрожжевое): смешать дрожжи, сахар, воду и 2 ст. ложки муки, через 15 минут добавить растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, дать подойти в течение часа. Раскатать пласт теста толщиной 5-7 мм и выдавить стаканом круги диаметром 7-10 см.
В центр каждого круга выложить по ложке начинки.
Кружки сложить пополам дважды и защипнуть уголки, должны получиться небольшие "пельмешки".
Форму смазать маслом и выложить лепестки по кругу на небольшом расстоянии друг от друга, смазать яйцом и оставить в теплом месте на 20-30 минут для расстаивания.
Выпекать пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Пирог готов. Приятного аппетита!