Ингредиенты:
Картофель | 10 шт. |
Розмарин (сушеный) | 1 ч.л. |
Масло растительное | 150 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Чеснок (зубчики) | 4 шт. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Укроп | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
Эта ароматная и нежная картошечка приготовлена по мотивам рецепта картофеля по-португальски. Картофель очистить и нарезать на 4 части.
Растительное масло соединить с солью, чёрным молотым перцем и 1 ч.л. (без горки) сушёного розмарина. Важно не переборщить с количеством розмарина, так как это очень ароматная трава и может перебить вкус основного продукта. Смесь хорошо размешать. Выдавить чеснок. Перемешать.
Выложить картофель в форму в один слой, залить смесью масла с розмарином. Перемешать. Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 30 минут.
Достать картофель из духовки, выложить на него нарезанное кусочками сливочное масло и запекать ещё 10 минут без крышки при температуре 200-220 градусов, пока картофель не подрумянится.
Готовое блюдо посыпать укропом. Приятного аппетита!