
Ингредиенты:
Свекла | 150 г |
Сыр (плавленный) | 50 г |
Майонез | 20 г |
Слива | 5 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Арахис | 30 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Приготовить ингредиенты.

Поставить на небольшой огонь сливу без косточки, немного сахара, корицу.

Поджарить арахис на сухой сковороде. Охладить, очистить от кожицы. Порубить.

Потереть на терке свеклу и сыр.

Проварить сливу несколько минут до карамелизованного состояния. Охладить и пробить блендером.

Соединить в миске свеклу, сыр, майонез и опционально чеснок. Перемешать.

Добавить к пробитой сливе оливковое масло, пряности и соль. Перемешать.

Уложить в форму для подачи свеклу с сыром, сверху добавить пару ложек сливового соуса и посыпать арахисом. Приятного аппетита!