
Горбуша (свежая) | 500 г |
Лук (репчатый) | 100 г |
Сыр | 70 г |
Майонез (67%) | 35 г |
Соль | 1 по вкусу |
Масло подсолнечное (для смазки противня) | 1 ст.л. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Нарезать небольшими кусочками лук, натереть на терке сыр, подготовить майонез.

Руками 1-2 минуты помять лук, затем смешать с сыром и майонезом и оставить на полчаса пропитываться.

Свежую горбушу разделить на филе и порезать на кусочки размером по собственному желанию.

Кусочки горбуши посолить, можно слегка посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом и оставить на полчаса мариноваться.

Смазать противень подсолнечным маслом, поместить на него кусочки горбуши и сверху на них выложить смесь лука, сыра и майонеза, слегка прижать смесь к рыбе руками. Налить на противень между кусочками рыбы воды 2-3 столовых ложки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (время приготовления и температура готовки зависит от характеристик вашей духовки!)

Сочная и вкусная рыбка под сырно-луковой корочкой готова! Приятного аппетита!