Свинина (лопатка) | 1000 г |
Перец черный (горошек) | 12 шт. |
Чеснок (зубчики) | 4 шт. |
Тимьян | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Масло растительное (для смазывания пергамента) | 1 по вкусу |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Вымыть свинину, обсушить ее с помощью бумажных полотенец, срезать лишний жир. Промазать кусок мяса солью со всех сторон. Затем сделать в мясе надрезы (маленькие и средние).
Подготовить все необходимые приправы для мяса.
Чеснок нарезать пластинами. В маленькие отверстия вложить перец-горошком, в более глубокие отверстия вложить нарезанный чеснок, равномерно их распределяя по всей свинине. После чего со всех сторон посыпать сушеным тимьяном.
Взять пергамент и смазать его растительным маслом. На центр пергамента выложить нашпигованное мясо, завернуть его в пергамент и связать с помощью нити. Затем уложить мясо в форму для запекания.
Поставить форму с мясом выпекаться в духовку при температуре 180 С на 1 час. По истечению этого времени, достать свинину из духовки, перевернуть ее другой стороной и снова поставить выпекаться при той же температуре еще на 30 минут. Приятного аппетита!