Свинина в духовке

Ингредиенты:
Свинина (лопатка)1000 г
Перец черный (горошек)12 шт.
Чеснок (зубчики)4 шт.
Тимьян1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Масло растительное (для смазывания пергамента)1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Вымыть свинину, обсушить ее с помощью бумажных полотенец, срезать лишний жир. Промазать кусок мяса солью со всех сторон. Затем сделать в мясе надрезы (маленькие и средние).

Подготовить все необходимые приправы для мяса.

Чеснок нарезать пластинами. В маленькие отверстия вложить перец-горошком, в более глубокие отверстия вложить нарезанный чеснок, равномерно их распределяя по всей свинине. После чего со всех сторон посыпать сушеным тимьяном.

Взять пергамент и смазать его растительным маслом. На центр пергамента выложить нашпигованное мясо, завернуть его в пергамент и связать с помощью нити. Затем уложить мясо в форму для запекания.

Поставить форму с мясом выпекаться в духовку при температуре 180 С на 1 час. По истечению этого времени, достать свинину из духовки, перевернуть ее другой стороной и снова поставить выпекаться при той же температуре еще на 30 минут. Приятного аппетита!