Ингредиенты:
Яблоки | 2 шт. |
Груша (небольшого размера.) | 6 шт. |
Масло растительное | 80 мл |
Сахар | 120 г |
Какао | 20 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Арахис | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Приготовить ингредиенты.
Проварить порезанные яблоки. Слить и использовать раствор. Примерно 160-180 мл.
Прожарить арахис на сковороде без добавления масла. Снять кожицу и порубить не слишком мелко.
Смешать в миске яблочный раствор и растительное масло в соотношении 2:1, добавить сахар, разрыхлитель и какао.
Мукой довести тесто до консистенции очень густой сметаны.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто и посадить в него груши. Сверху высыпать рубленные орехи. Отправить выпекаться.
Проверить готовность спичкой. Вынуть из формы и аккуратно порезать. Приятного аппетита!