Шоколадно-грушевый кекс

Ингредиенты:
Яблоки2 шт.
Груша (небольшого размера.)6 шт.
Масло растительное80 мл
Сахар120 г
Какао20 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Арахис50 г
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовить ингредиенты.

Проварить порезанные яблоки. Слить и использовать раствор. Примерно 160-180 мл.

Прожарить арахис на сковороде без добавления масла. Снять кожицу и порубить не слишком мелко.

Смешать в миске яблочный раствор и растительное масло в соотношении 2:1, добавить сахар, разрыхлитель и какао.

Мукой довести тесто до консистенции очень густой сметаны.

Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто и посадить в него груши. Сверху высыпать рубленные орехи. Отправить выпекаться.

Проверить готовность спичкой. Вынуть из формы и аккуратно порезать. Приятного аппетита!