Лазанья с мясным фаршем

Ингредиенты:
Фарш мясной100 г
Лук (репчатый)2 шт.
Чеснок2 шт.
Помидоры1 шт.
Сметана50 г
Укроп3 шт.
Сыр (твердый)30 г
Мука2 ст.л.
Прованские травы1 ч.л.
Томатный соус2 ст.л.
Вермишель100 г
Масло сливочное20 г
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты.

Потушить порезанный лук до прозрачности и мягкости, добавить порезанный помидор и продолжать тушить.

Добавить фарш и рубленную зелень. Тушить пару минут.

Добавить томатный соус, пряности и соль. Тушить одну минуту. Получится соус Болоньезе с фаршем.

Приготовить заправочный соус а-ля бешамель. Смешать сметану, размягченное масло, муку, рубленную зелень, соль и чеснок. Водой довести до жидкого состояния.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину соуса болоньезе с фаршем.

Насыпать сверху самую тонкую вермишель проникаемым слоем.

На вермишель выложить остатки соуса Болоньезе с фаршем и залить соусом Бешамель.

Потереть сверху сыр и посыпать перцами из мельницы.

Запекать до готовности на медленном огне в духовке.

Осторожно вынимать из формы на тарелку. Сервировать зеленью. Посыпать душистым перцем. Приятного аппетита!