
Фарш мясной | 100 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Сметана | 50 г |
Укроп | 3 шт. |
Сыр (твердый) | 30 г |
Мука | 2 ст.л. |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Томатный соус | 2 ст.л. |
Вермишель | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты.

Потушить порезанный лук до прозрачности и мягкости, добавить порезанный помидор и продолжать тушить.

Добавить фарш и рубленную зелень. Тушить пару минут.

Добавить томатный соус, пряности и соль. Тушить одну минуту. Получится соус Болоньезе с фаршем.

Приготовить заправочный соус а-ля бешамель. Смешать сметану, размягченное масло, муку, рубленную зелень, соль и чеснок. Водой довести до жидкого состояния.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину соуса болоньезе с фаршем.

Насыпать сверху самую тонкую вермишель проникаемым слоем.

На вермишель выложить остатки соуса Болоньезе с фаршем и залить соусом Бешамель.

Потереть сверху сыр и посыпать перцами из мельницы.

Запекать до готовности на медленном огне в духовке.

Осторожно вынимать из формы на тарелку. Сервировать зеленью. Посыпать душистым перцем. Приятного аппетита!