Пирог с яблоками и безе

Ингредиенты:

Мука250 г
Маргарин150 г
Сахар350 г
Яичный желток1 шт.
Яйца куриные (белки)3 г
Яблоки4 шт.
Масло сливочное20 г
Крахмал кукурузный60 г
Сода3 г
Соль1 щепотка
Сок лимонный1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать начинку. Яблоки помыть и нарезать кубиками.

Растопить сливочное масло и добавить к нему нарезанные яблоки.

Всыпать сахар (70 г) к яблокам, перемешать и готовить на небольшом огне до растворения сахара.

Добавить крахмал (30 г), перемешать и варить до загустения начинки. Снять с огня и остудить.

Сделать тесто. Смешать размягченный маргарин, сахар (100 г) и яичный желток. Взбить блендером.

Добавить соду (1/2 ч.л.), гашеную лимонным соком. Перемешать.

Всыпать муку, крахмал (30 г) и соль. Замесить тесто.

Распределить равномерно тесто по форме, делая бортики.

Выложить на тесто начинку и равномерно распределить ее.

Взбить яичные белки с сахаром (180 г) до густой белой пены. Сахар засыпать частями.

Сверху выложить взбитые яичные белки с сахаром, равномерно распределив их по всей поверхности.

Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40-45 минут. После выпекания оставить в выключенной духовке на 20-30 минут.

Приятного аппетита!