
Картофель | 500 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Сметана | 250 мл |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Грибы замороженные | 200 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.

Драники по этому рецепту получаются с хрустящей аппетитной корочкой и нежной серединкой, а густой грибной соус разнообразит вкус привычного блюда!

Очистить и измельчить в миксере 1 луковицу.

Картофель очистить и измельчить либо в миксере, либо натереть на терке. Сразу смешать с луком, чтоб не потемнел.

В данном рецепте картофель частично измельчен в миксере, частично натерт на средней терке. К луку с картофелем добавить яйца, муку, соль, сахар, перец, растительное масло, ложку сметаны. Все тщательно перемешать.

На хорошо разогретой сковороде жарить драники в достаточном количестве растительного масла до золотистой корочки с каждой стороны, выкладывая примерно по 1 столовой ложке картофельной массы.

Для соуса грибы предварительно разморозить. Обжарить на сковороде до выпаривания лишней жидкости, далее добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать еще несколько минут.

Добавить сметану, соль, перец по вкусу. Уварить до желаемой густоты.

Подать драники горячими, обильно полив сверху соусом! Приятного аппетита!