
Курица (половина тушки) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 50 г |
Вермишель | 30 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.

Густой, наваристый, сытный суп, который обязательно понравится как взрослым, так и детям!

Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета, добавить морковь, жарить еще несколько минут.

Курицу на крупные куски, отварить в подсоленной воде в течение 25 минут. Периодически убирать образовавшуюся пену. Мясо вынуть, остудить, отделить мясо от костей.

Картофель очистить и нарезать пластиками толщиной примерно 3мм., закинуть в кипящий бульон.

После закипания бульона добавить зажарку.

Когда бульон закипит вновь, добавить вермишель.

Для клецок соединить яйцо и щепотку соли. Постепенно добавлять муку, тщательно размешивая вилкой, до густой пастообразной консистенции. Может понадобится чуть больше или чуть меньше муки, в зависимости от размера яйца и качества муки.

Небольшими порциями, примерно по чайной ложке, опускать массу для клецок в бульон. Варить еще минут 10.

Подать суп горячим, по желанию посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!