
Ингредиенты:
Карась | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Сметана | 5 ст.л. |
Лимон (сок) | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец (черный) | 1 по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо помыть. Приправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут.

Луковицу обжарить до золотистого цвета.

Сметану посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Если сметана густая, то её немного развести водой.

Карася обжарить с двух сторон.

На карася выложить обжаренный лук.

Залить сметаной. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить карася минут 20-25. Сметана загустеет и получится вкусный соус, а карась станет мягким и сочным.

Карась, тушеный в сметане готов! При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!