Ингредиенты:
Айва | 4 шт. |
Вино белое (сухое) | 70 мл |
Сахар (по вкусу) | 1 ст. |
Вода | 150 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 150 мин.
Сладость регулируйте по своему вкусу. Айву почистить от шкурки и семян, нарезать на мелкие кусочки (чем мельче кусочки, тем быстрее сварятся. Поставить кастрюлю на огонь, влить 100 мл сухого вина и варить на небольшом огне, пока айва не станет совсем мягкой и не разварится.
Протереть айву через сито, чтобы добиться более нежной консистенции.
Сварить сироп из воды и сахара. Выложить в сироп пюре из айвы, перемешать и уваривать на медленном огне до густоты.
Разложить будущий мармелад по формочкам и оставить для застывания на сутки при комнатной температуре. Мармелад загустеет.
Вытащить мармелад из формы и подать к столу. Приятного чаепития!