
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Свинина | 250 г |
Говядина | 250 г |
Капуста квашеная | 400 г |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.

Сочетание свинины и говядины внесет разнообразие в привычный вкус!

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке.

Добавить морковь и свеклу к луку и тушить до мягкости на среднем огне.

Добавить томатную пасту и готовить еще несколько минут.

Параллельно с приготовлением зажарки, поставить кастрюлю с 3,5 л. воды. Довести до кипения, закинуть говядину, нарезанную небольшими кубиками. Варить в течение 20-25 минут, далее закинуть свинину и варить еще 20 минут.

После того, как мясо сварится выложить в бульон маринованную капусту. Если любите борщ с кислинкой, можно вылить сок, оставшийся после капусты. Варить 10 минут.

Выложить зажарку в бульон.

Когда бульон вновь закипит, выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Посолить, поперчить суп по вкусу. Варить около 10 минут до готовности картофеля. Выключить суп и дать еще настояться в течение получаса при закрытой крышке.

Подать суп горячим, по желанию добавить сметану и свежую зелень. Приятного аппетита!