Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Ингредиенты:
Мука270 г
Сода2 г
Разрыхлитель2 г
Соль2 г
Мускатный орех2 г
Масло сливочное110 г
Яйца куриные1 шт.
Арахисовая паста120 г
Молоко коровье15 мл
Сахар (коричневый)130 г
Ванильный экстракт1 ч.л.
Шоколадные капли50 г
Энергетическая ценность:
Калории440 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Арахисовую пасту можно без труда приготовить самостоятельно (на страничке автора есть подробный рецепт).

Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить масло, сахар и арахисовую пасту до небольшого посветления массы.

Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт. Тщательно взбить.

В отдельную емкость просеять муку и соль, соду, разрыхлитель, мускатный орех (все по 1/4 чайной ложки, в ингредиентах вес указан примерный).

Мучную смесь всю разом всыпать в тесто и тщательно размешать насадкой весло до исчезновения крупинок муки. Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 20-30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5-6 мм. Вырезать печенье желаемой формы (если нет специальных вырубок, то подойдут крышки от банок подходящего размера или перевернутый дном вверх стакан).

Каждое печенье окунуть в шоколадные капли и слегка их вдавить. Капли термостабильные, поэтому они не потекут во время выпечки как обычный шоколад.

Выложить печенье на силиконовый коврик (получается примерно один большой противень печенья). Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах около 10 минут до легкого золотистого цвета. Остудить на решетке и сразу переложить в герметичный контейнер, чтобы печенье не высохло!

Приятного аппетита!