Мука | 270 г |
Сода | 2 г |
Разрыхлитель | 2 г |
Соль | 2 г |
Мускатный орех | 2 г |
Масло сливочное | 110 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Арахисовая паста | 120 г |
Молоко коровье | 15 мл |
Сахар (коричневый) | 130 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Шоколадные капли | 50 г |
Калории | 440 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Арахисовую пасту можно без труда приготовить самостоятельно (на страничке автора есть подробный рецепт).
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить масло, сахар и арахисовую пасту до небольшого посветления массы.
Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт. Тщательно взбить.
В отдельную емкость просеять муку и соль, соду, разрыхлитель, мускатный орех (все по 1/4 чайной ложки, в ингредиентах вес указан примерный).
Мучную смесь всю разом всыпать в тесто и тщательно размешать насадкой весло до исчезновения крупинок муки. Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5-6 мм. Вырезать печенье желаемой формы (если нет специальных вырубок, то подойдут крышки от банок подходящего размера или перевернутый дном вверх стакан).
Каждое печенье окунуть в шоколадные капли и слегка их вдавить. Капли термостабильные, поэтому они не потекут во время выпечки как обычный шоколад.
Выложить печенье на силиконовый коврик (получается примерно один большой противень печенья). Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах около 10 минут до легкого золотистого цвета. Остудить на решетке и сразу переложить в герметичный контейнер, чтобы печенье не высохло!
Приятного аппетита!