Брокколи | 400 г |
Колбаса (копченая) | 200 г |
Помидоры | 3 шт. |
Сухарики | 90 г |
Сыр | 150 г |
Майонез | 150 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Этот салат достаточно сытный и обязательно вам понравится!
Брокколи предварительно отварить в кипящей воде (размораживать не надо) в течение 10 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Отрезать ножки у соцветий, мелко порезать их.
Колбасу нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на средней терке (выбирать полутвердые сорта).
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
В миске соединить нарезанную колбасу, помидоры, тертый сыр и сухарики, заправить майонезом. Тщательно перемешать.
На блюдо выложить салат в виде елочки. Сверху распределить соцветия брокколи, пустоты между ними заполнить мелко нарезанными ножками от соцветий.
Из перца вырезать ножом декор – звезду, подарочные коробки. Нарезать в виде тонкой соломки и выложить в виде гирлянды. Приятного аппетита!