Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:
Мука400 г
Масло сливочное120 г
Сахар (100 г для теста, 100 г для заливки)200 г
Яйца куриные (2 для теста, 2 для заливки)4 шт.
Клубника (можно взять любые ягоды)200 г
Сметана200 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории300 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты. Ягоды можно применить замороженные, предварительно их разморозив.

Масло растопить и немного остудить.

Взбить 2 яйца с 100 г сахара.

Смешать взбитую массу с растопленным маслом.

Разрыхлитель перемешать с мукой и всыпать в яично-масляную смесь.

Замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник на полчаса.

Приготовить заливку: 2 яйца взбить со 100 г сахара.

Смешать с 2 столовыми ложками муки и 200 г сметаны.

Аккуратно выложить тесто в форму. Сделать высокие бортики, чтобы не вытекла начинка.

Выложить ягоды.

Налить сверху заливку.

Пирог выпекать 35 минут при 200*С, затем остудить.

Подать к столу. Пирог очень нежен и ароматен, хорош с любым напитком: с чаем, кофе, какао. Приятного аппетита!