Мука | 400 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар (100 г для теста, 100 г для заливки) | 200 г |
Яйца куриные (2 для теста, 2 для заливки) | 4 шт. |
Клубника (можно взять любые ягоды) | 200 г |
Сметана | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты. Ягоды можно применить замороженные, предварительно их разморозив.
Масло растопить и немного остудить.
Взбить 2 яйца с 100 г сахара.
Смешать взбитую массу с растопленным маслом.
Разрыхлитель перемешать с мукой и всыпать в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник на полчаса.
Приготовить заливку: 2 яйца взбить со 100 г сахара.
Смешать с 2 столовыми ложками муки и 200 г сметаны.
Аккуратно выложить тесто в форму. Сделать высокие бортики, чтобы не вытекла начинка.
Выложить ягоды.
Налить сверху заливку.
Пирог выпекать 35 минут при 200*С, затем остудить.
Подать к столу. Пирог очень нежен и ароматен, хорош с любым напитком: с чаем, кофе, какао. Приятного аппетита!