
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар (100 г для теста, 100 г для заливки) | 200 г |
Яйца куриные (2 для теста, 2 для заливки) | 4 шт. |
Клубника (можно взять любые ягоды) | 200 г |
Сметана | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты. Ягоды можно применить замороженные, предварительно их разморозив.

Масло растопить и немного остудить.

Взбить 2 яйца с 100 г сахара.

Смешать взбитую массу с растопленным маслом.

Разрыхлитель перемешать с мукой и всыпать в яично-масляную смесь.

Замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник на полчаса.

Приготовить заливку: 2 яйца взбить со 100 г сахара.

Смешать с 2 столовыми ложками муки и 200 г сметаны.

Аккуратно выложить тесто в форму. Сделать высокие бортики, чтобы не вытекла начинка.

Выложить ягоды.

Налить сверху заливку.

Пирог выпекать 35 минут при 200*С, затем остудить.

Подать к столу. Пирог очень нежен и ароматен, хорош с любым напитком: с чаем, кофе, какао. Приятного аппетита!