Ингредиенты:
Хлеб (тостовый зерновой с отрубями) | 8 шт. |
Ветчина (у меня карбонад) | 100 г |
Сыр (мааздам) | 100 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Рецепт рассчитан на 4 персоны. Подготовить все ингредиенты.
Тосты подрумянить с одной стороны на сухой сковороде.
Сыр и ветчину (в моем случае карбонад) нарезать на ломтики средней толщины.
Далее собрать сэндвич: первым положить тост румяной стороной вверх, на него сыр, далее ветчину (карбонад) и закрыть тостом румяной стороной вниз. Если сыр или ветчина выступают за край, необходимо их обрезать.
Собранный сэндвич положить на разогретую сковороду и подрумянить со всех сторон, сыр должен расплавиться. Далее необходимо пожарить глазунью на сливочном масле и выложить сверху на сэндвич.
Крок месье можно посыпать кунжутом, зеленью, можно подать с овощами. Приятного аппетита!