Салат «Здоровье»

Ингредиенты:
Капуста цветная300 г
Брокколи300 г
Капуста краснокочанная300 г
Лук красный1 шт.
Перец болгарский (желтый)1 шт.
Огурец2 шт.
Лимон1 шт.
Масло оливковое3 ст.л.
Специи1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Все овощи хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем.

Нарезанный кольцами лук замариновать в соке половины лимона, а также к маринаду добавить щепотку молотого черного перца. Пока лук маринуется, нарезать остальные овощи

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 1 минуты. Затем вынуть из кастрюли и остудить в холодной воде. Разложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Красный и желтый перец нарезать соломкой.

Огурец нарезать крупными дольками.

Красную капусту нарезать крупными квардратиками.

Перемешать все нарезанные овощи и замаринованный лук в большой чашке, заправить оливковым маслом, посолить по вкусу и дополнительно поперчить при желании.

Салат «Здоровье» готов. Приятного аппетита!