Пшеничная запеканка со свининой

Ингредиенты:
Пшено200 г
Свинина300 г
Яйца куриные3 шт.
Брокколи (замороженная)200 г
Молоко коровье200 мл
Сыр50 г
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Пшено несколько раз промыть под проточной водой, затем залить холодной водой (400 мл.) и поставить кастрюлю с пшеном на огонь. Когда вода закипит, посолить, убавить огонь и варить пшено в течение 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее ровным слоем сваренное пшено, разровнять.

Замороженную брокколи выложить в небольшой ковшик, залить водой, поставить на огонь и варить в течение одной минуты после закипания воды. Брокколи опрокинуть в дуршлаг и промыть под холодной водой, а затем дать стечь лишний жидкости. Брокколи мелко нарезать и выложить на пшено.

Свинину нарезать длинными полосочками и также выложить поверх запеканки.

В глубокой емкости взбить венчиком яйца с молоком и солью. Добавить половину сыра, натертого на мелкой терке, и перемешать.

Залить молочно-яичной массой пшеничную запеканку и посыпать оставшимся натертым на мелкой терке сыром.

Пшеничную запеканку со свининой поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 25-30 минут.

Приятного аппетита!