Чесночный хлеб с травами

Ингредиенты:

Мука (пшеничная)450 г
Овсяные хлопья50 г
Молоко коровье185 мл
Вода105 мл
Масло растительное3 ст.л.
Чеснок (зубчики)3 шт.
Орегано (сушёное молотое)1 ч.л.
Базилик (сушёный молотый)1 ч.л.
Соль15 г
Сахар2 ч.л.
Дрожжи (сухие)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Смешать тёплые молоко и воду. Добавить дрожжи, соль, сахар, растительное масло. Перемешать.

Добавить просеянную муку, овсяные хлопья, орегано, базилик, выдавить чеснок, перемешать и замесить тесто.

Тесто поставить в тёплое место для брожения. В течение полутора часов оно должно подняться минимум дважды. После каждого подъема тесто необходимо обмять.

Готовое тесто выложить в форму и поставить в тёплое место для расстойки на 15-20 минут. Хлеб выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30- 40 минут.

Приятного аппетита!