
Ингредиенты:
Мука (пшеничная) | 450 г |
Овсяные хлопья | 50 г |
Молоко коровье | 185 мл |
Вода | 105 мл |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Орегано (сушёное молотое) | 1 ч.л. |
Базилик (сушёный молотый) | 1 ч.л. |
Соль | 15 г |
Сахар | 2 ч.л. |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.

Смешать тёплые молоко и воду. Добавить дрожжи, соль, сахар, растительное масло. Перемешать.

Добавить просеянную муку, овсяные хлопья, орегано, базилик, выдавить чеснок, перемешать и замесить тесто.

Тесто поставить в тёплое место для брожения. В течение полутора часов оно должно подняться минимум дважды. После каждого подъема тесто необходимо обмять.

Готовое тесто выложить в форму и поставить в тёплое место для расстойки на 15-20 минут. Хлеб выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30- 40 минут.

Приятного аппетита!