
| Вода | 1500 мл |
| Крылышки куриные | 3 шт. |
| Горох | 1 ст. |
| Картофель | 3 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Мясо (копченое) | 100 г |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Перец черный | 1 по вкусу |
| Соль | 1 по вкусу |
| Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты.

Горох тщательно промыть и залить холодной водой на 2 часа и больше.

Куриные крылышки вымыть, залить холодной водой, поставить на огонь.

Довести до кипения, снять накипь и добавить горох. Перемешать и варить при небольшом кипении до готовности гороха.

Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в бульон. Перемешать и варить на небольшом огне до готовности картофеля.

Сделать зажарку. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Морковь почистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Жарить до готовности овощей. Добавить в бульон.

Нарезать копченое мясо курицы кубиками и добавить в бульон. Также добавить лавровый лист и черный перец горошком. Посолить по вкусу и варить на слабом огне еще 5 минут. Снять суп с огня и дать настояться.

Приятного аппетита!
