Гороховый суп с копченой курицей

Ингредиенты:

Вода1500 мл
Крылышки куриные3 шт.
Горох1 ст.
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Мясо (копченое)100 г
Лавровый лист1 шт.
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты.

Горох тщательно промыть и залить холодной водой на 2 часа и больше.

Куриные крылышки вымыть, залить холодной водой, поставить на огонь.

Довести до кипения, снять накипь и добавить горох. Перемешать и варить при небольшом кипении до готовности гороха.

Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в бульон. Перемешать и варить на небольшом огне до готовности картофеля.

Сделать зажарку. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Морковь почистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Жарить до готовности овощей. Добавить в бульон.

Нарезать копченое мясо курицы кубиками и добавить в бульон. Также добавить лавровый лист и черный перец горошком. Посолить по вкусу и варить на слабом огне еще 5 минут. Снять суп с огня и дать настояться.

Приятного аппетита!