Ризотто с печеным болгарским перцем

Ингредиенты:
Рис250 г
Перец болгарский2 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Вино белое (сухое)100 мл
Бульон (куриный или овощной)600 мл
Масло сливочное20 г
Пармезан30 г
Соль1 по вкусу
Масло оливковое2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Первым делом заранее приготовить куриный или овощной бульон (у меня из отварной куриной грудки с добавлением лаврового листа, соли и перца). Можно сварить бульон из любимых овощей. При приготовлении ризотто необходимо поддерживать бульон на слабом огне горячим!

Болгарские перцы вымыть, выложить на лист фольги на решетку и запечь в духовке при высокой температуре. Как только на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут. После этого очистить перцы от кожицы и от семян. Пробить мякоть перцев блендером до состояния однородного пюре.

Репчатый лук очень мелко порезать. Растопить 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового масла на сковороде с толстым дном и обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен стать мягким, но не зажариться! В случае необходимости, добавить половник бульона.

Добавить к луку рис (предварительно не промывать!) и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным.

Влить белое вино и дать ему выпариться. Когда вино полностью впитается в рис, небольшими порциями добавлять горячий бульон и, все время помешивая, варить ризотто до готовности примерно 16-18 минут.

За 5 минут до готовности ризотто добавить в него пюре из перца, перемешать и посолить по вкусу.

Готовое ризотто снять с огня, добавить в ризотто оставшееся сливочное масло и посыпать тертым пармезаном, хорошо перемешать. Ризотто готово!

Приятного аппетита!