Беляши с мясом на сухих дрожжах

Ингредиенты:
Фарш мясной200 г
Лук1 шт.
Чеснок2 шт.
Яйца куриные2 шт.
Вода2 ст.
Специи1 по вкусу
Мука3 ст.
Соль1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Дрожжи (сухие)1 ст.л.
Масло растительное250 мл
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Беляши – это круглые пирожки с мясом.

Смешать фарш, измельченный лук, чеснок, специи (например, черный молотый перец, куркуму, кориандр, сушеную зелень) и соль. Замесить плотный фарш. Поставить на 20-30 минут в холодильник.

Замесить тесто. Яйца немного взбить вилкой.

Сухие дрожжи смешать с теплой водой и сахаром. Подождать минут 10, пока дрожжи "оживут".

Затем соединить с яйцами, добавить пару ложек растительного масла.

Просеять муку, замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.

Тесто разделить на небольшие порции, сформировать лепешки.

На каждую выложить немного фарша.

И сформировать беляши.

Обжарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!