
Ингредиенты:
Фарш мясной | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Вода | 2 ст. |
Специи | 1 по вкусу |
Мука | 3 ст. |
Соль | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Дрожжи (сухие) | 1 ст.л. |
Масло растительное | 250 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Беляши – это круглые пирожки с мясом.

Смешать фарш, измельченный лук, чеснок, специи (например, черный молотый перец, куркуму, кориандр, сушеную зелень) и соль. Замесить плотный фарш. Поставить на 20-30 минут в холодильник.

Замесить тесто. Яйца немного взбить вилкой.

Сухие дрожжи смешать с теплой водой и сахаром. Подождать минут 10, пока дрожжи "оживут".

Затем соединить с яйцами, добавить пару ложек растительного масла.

Просеять муку, замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.

Тесто разделить на небольшие порции, сформировать лепешки.

На каждую выложить немного фарша.

И сформировать беляши.

Обжарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!