Фарш говяжий | 400 г |
Мука | 200 г |
Вода | 200 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | 2 ч.л. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Прокрутить мясо через мясорубку вместе с луковицей, поперчить и посолить, добавить 2 ст. ложки очень холодной воды и хорошенько перемешать фарш. Оставить фарш мариноваться в прохладное место. Приготовить тесто: в чашу разбить яйца.
В посуду высыпать муку, вылить стакан воды.
Посолить и все хорошо перемешать. Сделать шар из теста и дать тесту постоять 1 час предварительно накрыв крышкой посуду с тестом.
Нарезать тесто на равные доли
Раскатать лепешки примерно 5 см в диаметре.
Выложить фарш в центр. Сложить лепешку с фаршем вдвое. Залепить край. Соединить два края вместе.
Таким образом слепить все пельмени.
Наполнить кастрюлю водой, посолить и поперчить воду по вкусу, добавить лавровый лист. Пельмени высыпать в кипящую и варить 10 минут, периодически помешивая.
Пельмени подать в глубокой тарелке с бульоном. Добавить сметаны и зелени по вкусу. Приятного аппетита!