![](https://resizer.mail.ru/p/4b351abf-0605-52d1-a1a3-07ef67084788/AQAFNlYXquji3bL2smKH8-3jNY1pIs5d0QuZhtRiZ8_DaJ6l5cLBhq5yOlkew7-K6TbODieivOT8EWPWiYqekwvlX5c.jpg)
Мясо | 1000 г |
Рис | 1 ст. |
Морковь | 5 шт. |
Лук | 3 шт. |
Чеснок (головка) | 1 шт. |
Масло растительное | 100 мл |
Барбарис (сушёные ягоды) | 2 ст.л. |
Зира (кумин) | 2 ч.л. |
Паприка (молотая) | 2 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Зелень | 1 по вкусу |
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
![](https://resizer.mail.ru/p/938d380f-9b16-5e35-b15e-6d6dd288b3c8/AQAFcxi_MtoeIUxn8m7Y4B98gL8DrGJdOFpSPcKxhXXnsgqCFEUB5NRZ98vdyhitqHPZhDF_Zh-c2-1jcINpvfPtdSI.jpg)
Для приготовления плова можно использовать любое мясо: свинину, баранину, курицу, индейку. В данном случае – это куриное филе. Мясо нарезать кусочками, добавить специи (не солить!) и оставить на 1 час.
![](https://resizer.mail.ru/p/edaf83d6-e858-5bcd-bfea-2fd828ed2f26/AQAF4BNO1hnKhuWSiBJrO-AXRqApxqzjm8d62Ajv79YsYI3mkkAaCw52L8HyMhp-ft9beqenlcjziVXf3hqcU-guFdw.jpg)
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке.
![](https://resizer.mail.ru/p/3be33151-09fd-52ed-bf84-2821f045cf02/AQAF4RYDkuszFztdgLPeRdPTgjUziMdZikbekfyTyB2l8HQX_xV74dmOBvL-KXZ5WUyZFwATuMS_xlCXencz_d7g07k.jpg)
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, перемешать и жарить ещё 2-3 минуты.
![](https://resizer.mail.ru/p/c1877510-13b0-5dca-a5f6-e1243562d4c5/AQAFFDqacT1-q2__CYt-60ztGUGp3pSZJc3Cuid6kWV25DxParkUtfYSw1krygEy1yQGLBLay0YkvKh0uG68jGuS-pg.jpg)
Добавить мясо, перемешать и жарить, помешивая, 10 минут.
![](https://resizer.mail.ru/p/ab537e7f-87e9-571d-a92b-d5617a8006a8/AQAFDRqmNr6kj9jDDChqB6zCtNQvUjcBIUfQlOQoYkoYJSIJKaKVMThBGux5PPtPD3IvGSo3sdPDjZiwcojeu6ozQGQ.jpg)
Добавить промытый рис. Разровнять, но не смешивать. Влить воду – она должна быть на палец выше риса. Посолить. Довести до кипения.
![](https://resizer.mail.ru/p/b1b8d313-cc60-5d9f-8123-022b04c70df9/AQAFLiO8bmTsjpjPbjpnbxMwXVOu5K-pRfvZpjVY8z5eBh6CMHiJOGPzS_3dn1yfG4i84r_Tfq_8ak9ikN5ffCj3tgM.jpg)
Когда рис немного впитает воду (примерно через 5 минут), убавить огонь. В середину воткнуть неочищенную головку чеснока, накрыть крышкой и томить на слабом огне 20-30 минут.
![](https://resizer.mail.ru/p/4b351abf-0605-52d1-a1a3-07ef67084788/AQAFrPtFNqgL98-cIwiCKMPXZG341IFnWwfsi3_jCq17pB-Q3esuEj-bpwqU-H49Q1Oc6Y7inf4p_NNaK4b7Fh9uASA.jpg)
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!